-Notta-
Страсть - душа слова.
Так случается. Случается тогда, когда принимаешь состояние, когда ожидаешь лучшего, когда начинаешь чувствовать поддержку и уверенность в завтрашнем дне. Почему случается - да кто его знает. Я себя успокаивала тем, что "в следующий раз" будет меньше эгоизма, больше ориентированности и понимания ситуации, ради чего полгода штудировала всю возможную информацию о том, как бывает и как следует, чтобы было для лучших результатов. Но все сбылось, как только отказалась от идеи и стала спокойно дожидаться нужного времени. И время сразу пришло. Но три года назад я об этом еще не знала.
А теперь - помочь бы. Есть чем помочь, но, как всегда, не знаю, как выразить, потому что слова сейчас будут лишними, а попытки отвлечь - полнейшей глупостью. Она не заслужила такого. Уже проносился в голове закономерный вопрос "почему недалеким взрослым женщинам, почему тупым малолеткам, почему просто безответственным это дается так легко, а тут"... Впрочем, не буду продолжать, не мое это дело.
Знаю, уверена, что в следующий раз все действительно будет хорошо, но сейчас это не успокоит никак. Я свою ситуацию тоже до сих пор вспоминаю с содроганием. Только до сих пор было не с кем об этом говорить так, как теперь смогу с ней. И вполне понятно, что хотела бы, чтобы именно так и было, и это никто из моих близких не переживал.
Но она сможет. Выхода другого, как обычно, нет. Лишь бы это еще не влияло на отношения в том ключе, в каком не должно. Потому что всегда влияет. Мы же "потребители эмоций", которые по причинам такого рода съезжают с катушек. Но это уже другая история.


@музыка: Михаил Боярский - Все Пройдет

@темы: Близкие и далекие